11:35
Москва
22 октября ‘19, Вторник

Минкомсвязь предлагает вводить пошлины на посылки из-за рубежа поэтапно

Опубликовано
Текст:

Глава Министерства связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров заявил, что новые пошлины на посылки из-за рубежа надо вводить поэтапно и без шока для россиян.

Ранее СМИ сообщили, что рабочая группа совета Евразийской экономической комиссии разработала ряд предложений по регулированию трансграничной интернет-торговли. По данным «Коммерсанта», группа подготовила два проекта.

Первый освободит от таможенных платежей товары дешевле 22 евро и весом меньше 1 кг. Посылки стоимостью 22-150 евро и весом 1-10 кг потребуют уплаты сбора в 15 евро. Товары дороже 150 евро и (или) тяжелее 10 кг потребуют сбора в 15 евро плюс 30% от таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг. По второму варианту товары с таможенной стоимостью до 150 евро и весом не более 10 кг будут облагаться сбором в 10 евро. Если стоимость посылки превысит 150 евро, а вес - 10 кг, сбор составит 10 евро плюс 30% от таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг. «Они (проекты) сейчас рассматриваются на ЕЭКе», - сказал Никифоров журналистам, передает РИА Новости.

«Наша задача - посылки доставлять. И самое главное - сделать так, чтобы мы на наших граждан и на тех, кто посылки обрабатывает, не возложили какую-то дополнительную, не свойственную им работу. Проще говоря - проводить отдельную оценку возможной стоимости содержимого каждого мелкого пакета, который к нам поступает», - добавил министр. «Если мы сейчас внедрим какие-то процедуры, которые регламентом будут сложны, мы просто автоматически получим усложнения, увеличение сроков доставки, увеличение себестоимости», - подчеркнул он. Поэтому, по словам Никифорова, все принимаемые меры будут строиться «таким образом, чтобы они не налагали этих моментов». «Кроме того, мы считаем, что, конечно, нужно действовать, наверное, поэтапно, это уже полномочия Минфина, Минэкономики, таможни - какой выбирать порог, как это синхронизировать с нашими друзьями по экономическому союзу. Но, на мой взгляд, все-таки целесообразно не делать сейчас «шоковой терапии», может быть, как-то в несколько шагов посмотреть», - сказа Никифоров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Жесткий прогиб»: Минприроды разрешило застройку охраняемых природных территорий
Реклама

Мы рекомендуем
22.10.2019, 11:21
Ведомство разработало документ, регламентирующий изменения охранных зон вокруг особо охраняемых природных территорий.
22.10.2019, 09:02
Первый и единственный президент СССР Михаил Горбачев назвал истинных победителей в холодной войне.
Реклама