Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:04
Москва
12 августа ‘20, Среда

Российский МИД осудил Польшу за демонтаж памятника советским воинам в Мелеце

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство иностранных дел РФ выступило с осуждением действий Варшавы, связанных со сносом памятника благодарности Красной Армии в польском городе Мелец.

Демонтировав монумент, польская сторона «в очередной раз грубо нарушила положения основополагающих двусторонних документов», говорится в заявлении на сайте российского МИДа.

Речь идет о Договоре между Россией и Польшей о дружественном и добрососедском сотрудничестве от 22 мая 1992 года; Соглашении между правительством РФ и правительством Польши о сотрудничестве в области культуры, науки и образования от 25 августа 1993 года; Соглашении между правительством РФ и правительством Польши о местах памяти жертв войн и репрессий от 22 февраля 1994 года.

«Подобные действия, которые принимают в Польше массовый характер, самым циничным образом оскорбляют память советских воинов, погибших за освобождение Европы от фашизма», - отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.

«В этой связи 30 ноября в МИД России послу Польши в Москве заявлен решительный протест и выражено возмущение очередным сносом советского монумента», - добавили в МИДе. Москва ждет от Варшавы объяснений в связи с инцидентом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лукашенко еще не задействовал главный козырь для подавления протеста— Кургинян
Реклама