Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:53
Москва
13 августа ‘20, Четверг

Москва отправила в Севастополь 11 мобильных электростанций

Опубликовано
Текст:

Севастополь получил 11 мобильных электростанций, направленных туда из Москвы по просьбе губернатора города Сергея Меняйло.

«В Севастополь пришли 11 мобильных электростанций, направили по просьбе губернатора. Надеюсь, это отчасти поможет решить проблему с электричеством», - написал мэр Москвы Сергей Собянин в своем Twitter.

В ночь на 22 ноября в Херсонской области взорвали опоры ЛЭП, передающих электроэнергию из Украины в Крым. Через некоторое время подача электроэнергии на полуостров полностью прекратилась. Сейчас энергосистема региона работает в изолированном режиме, не покрывая и половины своих нужд. В Крыму введены режим ЧС и графики отключений электричества. В целях экономии была прекращена подача тепла в жилые дома, многие промышленные предприятия остановились.

Согласно графику, первая нитка энергомоста из Краснодарского края в Крым, которая позволит выдавать с материка на полуостров 300-400 МВт мощности, должна быть запущена в декабре. В совокупности с собственной генерацией это покроет 70-80% потребностей Крыма в электричестве. Вторая нитка будет открыта к лету 2016 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как рост госдолга скажется на жизни россиян
Реклама