Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:34
Москва
10 августа ‘20, Понедельник

Глава ФТС предложил снизить порог беспошлинного ввоза товаров в багаже

Опубликовано
Текст:

Снижение норм беспошлинного ввоза товаров пассажирами авиакомпаний могло бы положительно повлиять на наполняемость федерального бюджета, заявил глава Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ Андрей Бельянинов.

Три года назад предел стоимости беспошлинно ввозимых авиапассажирами товаров был увеличен с 1,5 тыс. до 10 тыс. евро. Норма действует на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Для пассажиров автомобильного и железнодорожного транспорта норма беспошлинного ввоза товаров осталась прежней - на сумму до 1,5 тыс. евро. «Это (возможное снижение беспошлинного порога для багажа авиапассажиров) было бы хорошо для наполняемости бюджета», - сказал Бельянинов журналистам, передает РИА Новости.

Он также отметил, что эта мера помогла бы снизить число случаев беспошлинного ввоза продукции под видом товаров для личных нужд для последующей продажи в России.

«Мы выполним любую норму, которая нам будет определена, но я просто вижу, что угроза достаточно серьезная. Я не сторонник либерализации», - добавил Бельянинов.

Ранее стало известно, что ФТС планирует обложить интернет-посылки из-за рубежа стоимостью от 22 до 150 евро обязательным сбором в 10-15 евро. Посылки дороже 150 евро в будущем могут обойтись гражданам РФ в 10-15 евро плюс 30% от таможенной стоимости. Завтра соответствующий вопрос будет в очередной раз рассмотрен на уровне вице-премьеров стран-членов ЕАЭС.

В настоящий момент общий по ЕАЭС предел беспошлинной доставки интернет-посылок в адрес одного лица составляет до 1 тыс. евро или до 31 кг в месяц. В случае недостижения договоренностей на уровне ЕАЭС любая из сторон может предпринять действия по снижению порога на национальном уровне.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Опять не страшно: Россия не боится нового смертельного вируса из Китая
Реклама