Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:18
Москва
15 августа ‘20, Суббота

Госдеп высоко оценил усилия России по урегулированию сирийского конфликта

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США высоко оценивают усилия Россия по урегулированию конфликта в Сирии, заявил официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби.

«Россия была одной из первых стран «четверки», которая начала обсуждать, как добиться дипломатического урегулирования в Сирии, наряду с США, Саудовской Аравией и Турцией. Они смогли усадить за стол (переговоров) другие стороны в Вене», - сказал Кирби. Он заметил, что Россия была одним из активных участников «венского мирного процесса», результатом которого стала выработка целого ряда целей по внутрисирийскому урегулированию и борьбе с террористической группировкой «Исламское государство». «Во всех этих аспектах Россия была очень важна, помогая объединить участников этого процесса», - добавил представитель Госдепа.

Он также повторил предложение о проведении в Нью-Йорке международной встречи по Сирии 18 декабря. Эту дату встречи накануне озвучил госсекретарь США Джон Керри. «Госсекретарь по-прежнему хотел бы провести встречу по Сирии на следующей неделе в Нью-Йорке», - заявил Кирби на брифинге в Вашингтоне, передает РИА Новости.

Ранее сегодня постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин выразил сомнение в необходимости проведения многосторонней международной встречи по сирийскому урегулированию 18 декабря.

«Мы не считаем, что ситуация уже созрела», - отметил он. Чуркин не исключил проведения встречи, но подчеркнул, что «необходимые условия», о которых говорилось на встрече в Вене, еще не выполнены.

«Проведение одной встречи за другой без выполнения договоренностей, достигнутых ранее в венском формате, может привести к дезавуированию самого венского формата», - заявил Чуркин.

Ранее такое же мнение выразила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. «С учетом того, как развиваются события, считаем пока преждевременным заявлять о готовности к созыву очередного заседания «Международной группы поддержки Сирии», - отметила она.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство Мишустина оказалось богаче кабинета Медведева
Реклама