Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:50
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Веллер: об Эрдогана «ручонки не вытрешь»

Опубликовано
Текст:

Писатель Михаил Веллер назвал президента Франции Франсуа Олланда слабым политиком, об которого сильный лидер другой страны может «вытирать ноги», а главу Турции Реджепа Тайипа Эрдогана определил как «маленького, но кусачего».

«Мы вступаем в иной период. Вдруг на Западе, где лет 20 была «тишь, да гладь, да Божья благодать», с тех пор, как ушла «железная» Маргарет Тэтчер, с тех пор, как ушел актер Рональд Рейган - а как сыграл роль президента! - там же была сплошная мелочь пузатая», - сказал Веллер в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Но когда вылезает такая смешная фигура, не лезущая ни в какие рамки, как Дональд Трамп, когда набирает прекрасные баллы Марин Ле Пен, - то, кажется, Запад разворачивается нам совсем другой стороной, что называется, фортуна начинает улыбаться в свои отдельные белоснежные зубы», - добавил писатель.

«И вот тогда - что будет делать Россия, сказать очень трудно, потому что не только в бараний рог скручивать - ноги вытирать...» - заявил Веллер.

«Вот Олланд создан для того, чтобы сильный лидер другого государства вытирал об него ноги. А (премьер-министр Великобритании Дэвид) Кэмерон создан для того, чтобы сильный лидер другого государства вытирал запачканные руки о фалды его пиджака», - пояснил он свою мысль. «А вот Эрдоган, конечно, лидер гораздо меньшего государства, но ручонки-то об него не вытрешь: он пальцы откусит!» - отметил Веллер.

«И если такие, как Трамп и Ле Пен, придут в лидеры серьезных государств, то некоторым придется подсократиться; и течение политики в мире очень сильно изменится», - заключил публицист.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ядерной державе невероятно дешевая жизнь детей
Реклама