00:40
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Станции метро в Москве начали объявлять на английском языке

Опубликовано
Текст:

В поездах Московского метрополитена начали объявлять названия станций на английском языке.

В частности, на Таганско-Краснопресненской линии столичной подземки после объявления станции и пересадок на русском языке появилось дублирование этой информации по-английски женским голосом, передает Интерфакс.

При этом объявление «Осторожно, двери закрываются», предупреждение «Держитесь за поручень» и просьба уступать места пока звучат только в русском варианте.

Изменения в пятницу вечером заметили также пользователи соцсетей, сравнив ощущения от иностранной речи в вагоне московского метро с поездкой на «Аэроэкспрессе» и «Сапсане».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Москва может быть сделана закрытым городом из-за коронавируса - Bloomberg
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама