04:29
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Украинцы не смогли отказаться от «Иронии судьбы» на Новый год

Опубликовано
Текст:

Национальный совет Украины по вопросам телерадиовещания уточнил, что легендарная комедия «Ирония судьбы, или С легким паром» Эльдара Рязанова не запрещена к показу в стране.

Министерство культуры Украины 24 декабря опубликовало дополненный список из 83 российских и мировых деятелей культуры, которые, по мнению властей, создают угрозу национальной безопасности страны. В него, в частности, вошли Карен Шахназаров, Павел Лунгин, Василий Лановой, Валентин Гафт, Олег Табаков, Валентина Талызина, Наталья Варлей и другие.

Впоследствии глава Минкультуры Украины Вячеслав Кириленко заявил, что фильмы Рязанова - это классика, и показ «Иронии судьбы» по украинскому телевидению не надо запрещать.

«Там снимается Талызина, которая играет в дуэте с Ахеджаковой, она неоднократно допускала высказывания, сеющие полное неуважение к украинскому государству и украинскому народу... Вместе с тем в этом же фильме играет Ахеджакова, которая твердо поддерживает Украину и выступает в поддержку демократии и свободы в самой России», - отметил Кириленко в интервью Украинскому радио, передает BBC.

«Депутаты Рады могут внести поправку и, например, обеспечить, чтобы эти санкции не касались фильмов, которые выпущены до 24 августа 1991 года», - предложил Кириленко, назвав Эльдара Рязанова «гениальным» и «выдающимся» режиссером.

Несмотря на то, что теперь Национальный совет Украины по вопросам телерадиовещания должен лишать прокатных лицензий фильмы и телесериалы, в которых принимают участие лица, входящие в «черный» список, комедия «Ирония судьбы» не будет запрещена к показу. Прокатное свидетельство на этот фильм отозвано не было, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение регулятора.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Психолог: «Месяц на развод – маловато»
Реклама