10:28
Москва
20 февраля ‘20, Четверг

ФСИН проведет в 2016 году два международных турнира по шахматам между осужденными

Опубликовано
Текст:

Попечительский совет Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России планирует организовать два международных шахматных турнира в 2016 году.

Россияне сыграют с заключенными из США и Швейцарии, рассказал РИА Новости первый замглавы ФСИН РФ Анатолий Рудый. Членом попечительского совета ФСИН является чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов, и ранее международные турниры между осужденными уже проводились, напомнил Рудый. Заключенные из разных стран играли друг с другом посредством видеосвязи. Осенью 2014 года осужденные подростки из РФ выиграли шахматный турнир у сверстников из Швейцарии, а за год до этого состоялся первый в истории онлайн-турнир по шахматам между российскими и американскими осужденными. Соревнование завершилось победой россиян над заключенными из тюрьмы в Чикаго. «В третьей декаде марта, скорее всего, проведем турнир с тюрьмой в Чикаго, а осенью, возможно, проведем соревнование со Швейцарией», - сказал Рудый. Он отметил, что шахматы пользуются популярностью как у осужденных, так и у сотрудников колоний.

По словам главы попечительского совета ФСИН Бориса Сушкова, Анатолий Карпов дважды в год проводит сеансы одновременной игры с сотрудниками или осужденными в региональных учреждениях ФСИН, ведет переписку с шахматными кружками.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Выросло число инфицированных коронавирусом россиян
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 09:30
В Новосибирской области в этом году продолжат модернизировать и укреплять материально-техническую базу лесохозяйственного комплекса.
20.02.2020, 08:55
Один из самых популярных современных актеров России Данила Козловский взял творческий отпуск, чтобы присутствовать при появлении на свет своего первого ребенка. Ольга Зуева, возлюбленная Козловского, должна родить в ближайшее время.
Реклама