15:58
Москва
29 марта ‘20, Воскресенье

Участок питающего «Голубой поток» газопровода восстановят после пожара за двое суток

Опубликовано
Текст:

Специалисты намерены в течение двух суток завершить восстановительные работы после разрыва на участке питающего «Голубой поток» газопровода в Волгоградской области.

Авария не отразится на поставках потребителям, заявил РИА Новости представитель ООО «Газпром Трансгаз Волгоград». По его данным, разрыв газопровода диаметром 500 миллиметров произошел в 05:55 мск на входном шлейфе узла подключения КС «Ольховская». В результате аварии никто не пострадал, обстоятельства происшествия выясняются.

«Газоснабжение потребителей ведется в полном объеме. Транспорт газа по магистральным газопроводам осуществляется в штатном режиме», - сказал собеседник агентства. На место происшествия выехали бригады специалистов. «Восстановительные работы планируется завершить в течение двух суток», - добавил энергетик.

В Минэнерго РФ между тем отметили, что случившееся сегодня повреждение магистрального газопровода не окажет влияния на поставки российского газа в Турцию по газотранспортной системе «Голубой поток». По данным ведомства, повреждение имело диаметр 1400 миллиметров. Произошло возгорание, которое было ликвидировано к 06:30. «В 09:50 аварийно-восстановительные работы были завершены, участок магистрального газопровода «Починки - Изобильное» включен в работу», - сообщили в пресс-службе Минэнерго.

В настоящее время ведется расследование причин и обстоятельств происшествия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 15:39
Официальный спикер МИДа Мария Захарова обрушилась с критикой на россиян, которые живут в других странах, а сейчас срочно засобирались домой из-за ситуации с коронавирусом. Правда, в ее сообщение на эту тему есть откровенные противоречия.
29.03.2020, 14:33
Китай официально объявил о прекращении эпидемии коронавируса в стране. На полное подавление пневмонии стране потребовалось 3 месяца.
Реклама