23:37
Москва
31 марта ‘20, Вторник

Лидер организации крымских татар заявил о захвате пансионата его супруги на Украине

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидер крымско-татарской организации «Къырым бирлиги» («Единство Крыма») Сейтумер Ниметуллаев заявил, что пансионат, принадлежащий его супруге и находящийся на юге Украины, перешел под контроль радикальной группировки.

«Радикалы проникли внутрь и полностью контролируют пансионат. Сидят там и отказываются его освобождать. Охране они угрожали, что убьют, закопают. Охрана сидит в стороне, боится», - сказал Ниметуллаев РИА Новости.

Ранее он сообщал, что у его семьи забрали целый ряд бизнес-проектов на Украине после того, как он открыто поддержал присоединение Крыма к России и переехал жить из Генического района Херсонской области, где многие годы занимал руководящие должности, на полуостров. Вечером 7 января радикальные группировки уже пытались захватить пансионат в поселке Строитель на Арабатской стрелке (Херсонская область), однако тогда их удалось на время сдержать. По словам Ниметуллаева, его семья обратилась в украинскую полицию с требованием остановить произвол, однако надежды на правосудие нет. По его мнению, к захвату пансионата причастны члена радикальной группировки Ленура Ислямова, которая инициировала продовольственную и энергетическую блокаду Крыма.

Ислямов «прибирает к рукам» чужую собственность в отместку за то, что на его собственность в России наложили арест, заявил глава «Къырым бирлиги». Ранее правоохранительные органы Крыма предъявили Ислямову заочное обвинение в совершении диверсии, в результате которой был полностью обесточен Крым. Суд наложил арест на имущество Ислямова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Помпео ответил на обращение Мадуро к мировым лидерам за помощью
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 18:05
Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко подтвердил, что заразился коронавирусом.
31.03.2020, 17:09
Президент Белоруссии Александр Лукашенко начал менять риторику относительно пандемии коронавируса после того, как в стране умер первый пациент с диагнозом COVID-19.
Реклама