09:05
Москва
21 октября ‘19, Понедельник

СМИ: Порошенко и Грызлов встретились для обсуждения отношений Украины и России

Опубликовано
Текст:

Президент Украины Петр Порошенко провел личную встречу с представителем России в Контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Борисом Грызловым, пишут украинские СМИ. Политики обсуждали отношения Киева и Москвы.

Грызлов прибыл в украинскую столицу по личному приглашению Порошенко, для его самолета был оперативно обеспечен воздушный коридор, сообщает ZN.ua со ссылкой на осведомленный источник.

«Целью встречи было обсуждение главных моментов в отношениях Украины и России», - говорится в статье. По данным издания, Грызлов получил санкцию президента РФ Владимира Путина на этот разговор.

Встреча Порошенко с Грызловым прошла поздним вечером в понедельник, после возвращения президента Украины из Тернополя. Она продлилась около трех часов, после чего Грызлов улетел из Киева.

По словам источника ZN.ua, одной из тем переговоров были конституционные изменения, которые должны быть внесены на голосование украинского парламента до конца текущей сессии.

Власти Украины проводят судебную реформу и реформу прокуратуры. Для реформирования судебной системы необходимо внести изменения в Основной закон. В конце ноября Порошенко внес в Верховную раду проект конституционных поправок в рамках реформы. Документ получил положительную оценку Венецианской комиссии, при этом международные эксперты высказали ряд замечаний. В декабре парламент Украины направил президентский проект изменений в Конституцию по судебной реформе на экспертизу в КС страны.

Борис Грызлов был назначен полномочным представителем России в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе 26 декабря 2015 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Осталось найти шестерых: поиск пропавших  людей после прорыва дамбы остановлен
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2019, 00:30
Япония и Франция готовы предоставить Ирану кредит почти в 20 млрд долларов для того, чтобы тот вернулся к исполнению условий ядерной сделки. Финансирование режима, который последовательно душат США, может вызвать резкое недовольство президента Дональда Трампа.
20.10.2019, 23:55
Новый президент Украины Владимир Зеленский делает первый шаг, который призван доказать, что он реально хочет прекратить войну в Донбассе. Контролируемая им Верховная рада намерена отменить введенный в стране налог на войну.
Реклама