14:25
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

Обвиняемый в убийстве Немцова назвал имя исполнителя

Опубликовано
Текст:

Фигурант дела об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова Анзор Губашев назвал имя исполнителя преступления.

В четверг следствие предъявило Губашеву обвинение в окончательной редакции. Он обвиняется по ч.2 ст.105 УК РФ («Убийство по найму в составе организованной группы») и по ст.222 УК РФ («Незаконное хранение оружия»), сообщил его адвокат Муса Хадисов.

По словам защитника, Губашев во время допроса свою вину не признал, при этом дал показания, согласно которым исполнителем убийства был погибший во время задержания Беслан Шаванов.

«Он признал, что ездил на машине вместе с Шавановым в день убийства, тот попросил подвезти его к ресторану в районе Красной площади. Но Губашев не знал, что было на уме у Шаванова», - сказал Хадисов, цитирует Интерфакс.

29 декабря 2015 года обвинение в окончательной редакции - по ч.2 ст.105 и по ст.222 - было предъявлено еще четверым фигурантам дела: Зауру Дадаеву, брату Анзора Губашева Шадиду, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву.

Как уточняли в СКР, уголовное преследование еще одного соучастника - Беслана Шаванова - было прекращено в ноябре 2015 года в связи с его смертью при самоподрыве в ходе задержания в Грозном.

Заказчиком и организатором совершенных преступлений следствие считает Руслана Мухудинова, с ноября находящегося в международном розыске, а также иных неустановленных лиц. Их дело будет выделено в отдельное производство, отмечали в Следственном комитете.

«В январе 2016 года следствие планирует завершить расследование по основному уголовному делу, и собранные материалы предъявить для ознакомления потерпевшим и их представителям, после чего - обвиняемым и их защитникам», - говорил представитель СКР Владимир Маркин.

Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по ст.105 («Убийство») и ст.222 («Незаконный оборот оружия») УК РФ. Расследованием занимается Главное следственное управление СКР. Следователи считают, что убийство Немцова никак не связано с его политической деятельностью.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 14:12
Конгресс США заложил в военный бюджет на следующий год введение мер в отношении российской энергетики.
10.12.2019, 13:25
В Париже прошел саммит «нормандской четверки», собравшейся впервые с 2015 года.
Реклама