01:39
Москва
28 января ‘20, Вторник

С диспетчера-стажера из «Внуково» сняли обвинения по делу о гибели главы Total

Опубликовано
Текст:

Следственный комитет России закрыл уголовное производство против диспетчера-стажера аэропорта «Внуково» Светланы Кривсун, проходившей по делу о гибели главы НК Total Кристофа де Маржери, сообщил ее адвокат Мурад Мусаев.

«Прекратили в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления. Вопрос о подаче иска о реабилитации пока не решен», - сказал защитник, передает РИА Новости. Комментариев от СКР по этому поводу еще не поступало.

Французский бизнесмен, один из крупнейших инвесторов в российскую экономику Кристоф де Маржери погиб вместе с тремя членами экипажа во время авиакатастрофы в московском аэропорту «Внуково» в ночь на 21 октября 2014 года года. Его самолет, двигаясь по взлетно-посадочной полосе, столкнулся со снегоуборочной машиной.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст.263 УК РФ - «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности крупный материальный ущерб и смерть более двух лиц».

По нему были привлечены руководитель полетов аэропорта «Внуково» Роман Дунаев, старший инженер аэродромной службы Владимир Леденев, диспетчер-инструктор Александр Круглов, диспетчер руления Наталья Архипова, диспетчер-стажер Светлана Кривсун и водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко.

Дунаев и Кривсун были сразу помещены под домашний арест, остальных взяли под стражу. В декабре 2014 года стало известно, что Кривсун, которая была беременна, из-за длительного нервного напряжения потеряла ребенка. В сентябре 2015 года все фигуранты дела о гибели главы Total были освобождены в связи с «предельным сроком содержания под стражей».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
28.01.2020, 00:45
Родственники и пиар-менеджер собираются обратиться в полицию за помощью в поисках звезды мюзикла «Мэри Поппинс, до свидания».
Реклама