12:28
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

Ульяновский коллектор, который пытался поджечь дом должника, арестован

Опубликовано
Текст:

Ленинский суд Ульяновска арестовал 44-летнего местного жителя Дмитрия Ермилова, который подозревается в попытке поджога частного дома, в результате чего пострадали маленький мальчик и его дедушка.

Ранее сообщалось, что в ночь на 27 января в Ленинском районе Ульяновска неизвестный бросил бутылку с зажигательной смесью в окно частного дома. Бутылка упала в комнату, где спали 56-летний мужчина и его двухлетний внук, и загорелась на постели ребенка. В результате дедушка и внук пострадали, мальчик был госпитализирован.

По данному факту правоохранители возбудили дело о поджоге и о покушении на убийство, по которому был задержан ранее привлекавшийся к уголовной ответственности ульяновец. По версии следствия, он работает в коллекторском агентстве.

«Ермилов арестован на два месяца. Своей вины он не признает. Однако у потерпевшего - 56-летнего хозяина дома - изъят сотовый телефон, в памяти которого имеются SMS-сообщения с угрозами, поступившие с номера обвиняемого», - сообщил Интерфаксу старший помощник руководителя областного управления СКР Александр Сорокин. Кроме того, пострадавший запомнил номера машины Ермилова, которая находилась рядом с домом в момент поджога.

Как пояснил Сорокин, потерпевший взял в микрофинансовой организации кредит в 4000 рублей. «Эти деньги ему были нужны на лекарства. С учетом процентов мужчина вернул 24 000 рублей. Однако в фирме посчитали, что мужчина должен им еще 40 000 рублей», - уточнил представитель СКР. Таким образом, в качестве приоритетной версии происшествия следствие рассматривает наличие непогашенного долга пострадавшего перед кредитной организацией.

Накануне спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила - в связи с участившимся случаями беспредела - приостановить деятельность коллекторских агентств до принятия закона, регламентирующего их работу. А пока закон разрабатывается, следует немедленно вернуть в закон о банковской деятельности ранее существовавший запрет передавать права, связанные с банковскими услугами, лицам, не имеющим банковской лицензии, добавила Матвиенко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Собянин не увидел дискриминации в изоляции китайских граждан в Москве
Реклама

Мы рекомендуем
27.02.2020, 09:59
Мэр Москвы Сергей Собянин попросил китайского посла в РФ с понимаем отнестись к проверкам граждан КНР.
27.02.2020, 09:09
Военное преимущество Соединенных Штатов в мире оказалось подорванным, заявили в конгрессе.
Реклама