07:39
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Путин разрешил снизить долю государства в уставном капитале ВТБ до 45%

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин внес изменение в перечень стратегических предприятий и акционерных обществ, разрешив снизить долю государства в уставном капитале ВТБ до 45%.

Соответствующий указ размещен на официальном портале правовой информации. В предыдущей версии перечня применительно к этому второму по размеру активов российскому банку указывалась доля 50% плюс одна акция. Правительство РФ может включить в программу приватизации находящиеся в федеральной собственности акции открытых акционерных обществ только после принятия президентом решений об их исключении из числа стратегических или об уменьшении доли государства в их уставном капитале.

Ранее власти говорили, что доля государства в ВТБ не будет опускаться ниже контрольной. «ВТБ отнесен к числу тех активов, по которым установлено требование, что контрольный пакет должен находиться в руках государства», - заявлял на прошлой неделе министр экономического развития Алексей Улюкаев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама