16:52
Москва
19 февраля ‘20, Среда

Госдума одобрила перевод времени в нескольких регионах России

Опубликовано
Текст:

Госдума приняла во втором и третьем чтении закон о переводе времени в Ульяновской области, Республике Алтай, Алтайском крае и на Сахалине.

Поправки вносятся в закон «Об исчислении времени», сообщает Интерфакс.

В Ульяновской области устанавливается 3-я часовая зона (+1 час от Москвы; сейчас в регионе московское время), в Республике Алтай и Алтайском крае - 6-я часовая зона (+4 часа от Москвы; сейчас там +3 часа от столицы).

Сахалинская область полностью переходит в 10-ю часовую зону (+8 часов от Москвы; до сих пор в большинстве районов было +7, кроме Северо-Курильского района, который уже находится в 10-й часовой зоне).

Все регионы объяснили желание перевести стрелки тем, что после последней реформы времени сократился размер светового периода, который приходится на активную часть дня - солнце слишком рано встает, когда жители еще спят, и слишком рано садится - вечер приходится на темное время суток.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Володин рассмеялся до слез над идеей показывать заседания Думы в туалетах
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2020, 15:13
Почти треть учащихся испытывают голод во время школьный занятий, показал соцопрос.
19.02.2020, 14:49
Актриса Кристина Асмус, в последнее время упоминаемая в СМИ в связи с ее весьма откровенной ролью в фильме «Текст», решила подразнить хейтеров и поклонников, опубликовав в Instagram фото с забавными хэштегами.
Реклама