12:39
Москва
15 июля ‘20, Среда

СКР опроверг связи задержанной за убийство воспитанницы няни с экстремистами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следственный комитет России опроверг информацию о том, что в телефоне задержанной по подозрению в убийстве четырехлетнего ребенка в Москве Гульчехры Бобокуловой найдены контакты членов экстремистской группировки.

«Информация, размещенная в ряде СМИ, о том, что в телефоне женщины, подозреваемой в убийстве девочки в Москве, найдены некие контакты экстремистов, не соответствует действительности», - сказал Интерфаксу официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Ранее осведомленный источник сообщил агентству, что правоохранительные органы пытаются установить местонахождение двух мужчин из окружения Бобокуловой, вероятно, связанных с международными экстремистами. По словам собеседника Интерфакса, следствие выясняет, находились ли они в России, в частности - в Москве, встречались ли с Бобокуловой.

29 февраля в Москве после тушения пожара в одной из квартир на улице Народного Ополчения было обнаружено обезглавленное тело четырехлетней девочки. Позднее у станции метро «Октябрьское поле» была задержана няня ребенка, 38-летняя уроженка Узбекистана Гульчехра Бобокулова. Она ходила по улице с головой девочки в руках, выкрикивая угрозы взорвать себя. Вечером того же дня она дала признательные показания, в том числе - в ходе следственного эксперимента.

Московское управление СКР расследует по этому факту уголовное дело по статье «Убийство». Пресненский суд арестовал Бобокулову сроком на два месяца, до 29 апреля, официальное обвинение будет предъявлено 4 марта - с учетом возможных соучастников и других обстоятельств.

В суде женщина заявила о согласии на арест и рассказала о себе. По ее словам, она не была судима, имеет среднее образование, троих сыновей - 20, 19 и 16 лет. Перед заседанием она ответила на вопрос журналистов, заявив, что убить девочку ей «приказал Аллах».

По данным Интерфакса, правоохранительные органы Узбекистана проинформировали российских коллег о наличии у Бобокуловой психического расстройства - шизофрении. На родине она неоднократно проходила лечение в стационарном учреждении. Сейчас следствие планирует отправить подозреваемую на психолого-психиатрическую экспертизу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Клиники ФМБА получили доступ к Нацпроекту «Здоровье» после предложения Владислава Шапши
Реклама