20:03
Москва
29 мая ‘20, Пятница

Дело о хищении в отношении замминистра культуры Пирумова подтвердилось

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заместитель министра культуры РФ Григорий Пирумов подозревается в организации хищения не менее 50 млн рублей через госконтракты на выполнение реставрационных работ по завышенным ценам.

Об этом говорится в материалах дела, которые были оглашены судьей на заседании Лефортовского суда Москвы при вынесении решения в отношении другого фигуранта - директора «БалтСтроя» Дмитрия Сергеева. Суд сегодня арестовал его до 10 мая.

«Пирумов создал и возглавил организованную группу, деятельность которой была направлена на заключение госконтрактов с недостоверной и завышенной стоимостью услуг на выполнение реставрационных работ», - огласила судья позицию следствия, передает Интерфакс.

По данным следствия, преступная группа под предводительством Пирумова была создана более трех лет назад, не позднее ноября 2012 года. В нее вошли несколько лиц, в том числе управляющий менеджер «БалтСтроя» Александр Коченов, мера пресечения в отношении которого также рассматривалась сегодня в Лефортовском суде Москвы.

Согласно материалам дела, в рамках этой группы действовали подконтрольные Пирумову организации. Среди контрактов, стоимость которых была завышена, называется реставрация Новодевичьего монастыря.

Ранее сообщалось со ссылкой на источники, что Пирумов был задержан в Ростове-на-Дону, куда он приехал «по своим делам», по подозрению в хищении госсредств и этапирован в Москву. Официального подтверждения этой информации не было.

Сегодня стало известно, что ФСБ возбудила уголовное дело в отношении ряда руководящих работников Министерства культуры РФ и предпринимателей, подозреваемых в хищении госсредств, выделенных на проведение реставрационных работ на объектах культурного наследия. Дома и на работе у них производятся обыски. Сколько денег было похищено в результате их деятельности, пока не установлено.

По данным с сайта Минкультуры РФ, 53-летний Григорий Пирумов координирует и контролирует деятельность департамента управления имуществом и инвестиционной политики, департамента госохраны культурного наследия, нормативно-правового департамента и ФГБУК «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Онищенко назвал самое опасное место, где можно заразиться коронавирусом
Реклама