20:47
Москва
29 мая ‘20, Пятница

Минкультуры: Пирумов стал жертвой провокации

Опубликовано
Текст:

Заместитель министра культуры РФ Григорий Пирумов, подозреваемый в крупных хищениях госсредств, мог стать жертвой провокации со стороны бизнес-структур из-за жестких требований по выполнению контрактов, заявили в ведомстве.

Некоторые представители бизнеса «могли быть недовольны жесткими требованиями Минкульта, в частности - Пирумова», при заключении госконтрактов на ремонт и реставрацию культурных объектов, сказал Интерфаксу источник в министерстве культуры РФ.

При Пирумове бизнесу стало невыгодно работать с государством из-за «не практиковавшихся ранее жесткости в подходе к определению цен и контроля за расходованием бюджетных средств», отметил собеседник агентства. Это «могло спровоцировать бизнес-структуры на то, чтобы устроить провокацию в отношении Пирумова», заявил он.

Сегодня Лефортовский суд Москвы санкционировал арест замминистра культуры РФ Григория Пирумова, подозреваемого в хищении не менее 50 млн рублей, выделенных из бюджета на реставрацию объектов культурного наследия, до 10 мая.

Адвокат Пирумова просил суд избрать более мягкую меру пресечения - домашний арест. Защитник подчеркивал, что Пирумов готов сотрудничать со следствием и дать подробные показания. Он также просил приобщить к делу положительную характеристику Пирумова, подписанную министром культуры Владимиром Мединским, и госнаграды подозреваемого.

Пирумов был задержан 15 марта по подозрению в организации преступной группы, в которую входили другие сотрудники Минкультуры и руководители строительных фирм-подрядчиков. Эта группа похитила из бюджета не менее 50 млн рублей при заключении госконтрактов на выполнение реставрационных работ путем завышения их стоимости.

ФСБ РФ возбудила дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере» (ч.4 ст.159 УК РФ).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Далай-лама привел США в пример разгула расизма и дискриминации
Реклама