08:19
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Леонардо Ди Каприо поблагодарил жителей Якутии за присланный ему подарок

Опубликовано
Текст:

Американский актер Леонардо Ди Каприо поблагодарил жителей Якутии за созданный для него «народный Оскар» из серебра.

Ранее жители Якутии решили подарить Ди Каприо, впервые получившему в этом году «Оскар», «народную» награду. Они собрали почти 1,4 килограмма серебра и отлили из него статуэтку. Она изображает человека, смотрящего в небо и держащего ритуальный якутский сосуд - чороон. Статуэтка получила название «Говорящий со звездами».

Ди Каприо получил «народный Оскар» и поблагодарил россиян за этот подарок в своем Instagram. «Спасибо народу Якутии за этот замечательный подарок, особенно всем женщинам, которые собирали и жертвовали материалы для него», - написал актер.

«Как сообщили жители Якутии в своем письме, это самый холодный регион не только в России, но и на Земле, область, чрезвычайно уязвимая к изменению климата. Повышение температуры создает серьезную угрозу для этого народа, их образа жизни и условий обитания», - напомнил Ди Каприо, который небезразличен к вопросам защиты окружающей среды.

Леонардо Ди Каприо - один из самых популярных актеров в мире, он известен по фильмам «Что гложет Гилберта Грейпа», «Титаник», «Пляж», «Поймай меня, если сможешь», «Отступники», «Остров проклятых», «Начало», «Волк с Уолл-стрит» и многим другим. На протяжении карьеры он пять раз номинировался на «Оскар», но до 2016 года ни разу не получал награду Американской киноакадемии. В этом году он наконец получил «Оскар» - за лучшую мужскую роль в фильме «Выживший».

В 1998 году актер основал фонд Leonardo DiCaprio Foundation, который занимается развитием инновационных проектов в сфере защиты окружающей среды в десятках стран.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Храм становится негостеприимным местом»: об установке видеокамер в церквях
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 23:31
В течении нескольких месяцев «Единая Россия» планирует объединиться с Общероссийским народным фронтом (ОНФ).
25.02.2020, 20:07
Музыкант Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста», чтобы баллотироваться в ГД.
Реклама