13:55
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Комиссия по наркотикам ООН признала феназепам веществом, подлежащим контролю

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Комиссия по наркотическим средствам Управления ООН добавила лекарственный препарат феназепам в список подлежащих особому контролю веществ Единой конвенции о наркотических веществах 1961 года.

Кроме того, список подконтрольных препаратов пополнили новый наркотик альфа-pvp, а также опиаты MT-45 и ацетилфентанил, синтетические пара-метил-4-метиламинорекс (4,4'-DMAR) и пара-метоксиметиламфетамин (ПММА), сильнодействующий аналог кетамина - метоксетамин (MXE), сообщает со ссылкой на пресс-службу управления РИА Новости.

Такое решение было принято на очередной сессии Комиссии по наркотическим средствам, проходящей с 14 марта в Вене. При внесении таких изменений Комиссия следует рекомендациям экспертов Всемирной организации здравоохранения по лекарственной зависимости.

В России альфа-pvp и ПММА уже включены в перечень наркотических и психотропных средств, подлежащих контролю, а вот феназепам - лекарственное средство общего характера, которое широко применяется в медицинских целях с 1970-х годов. По данным ФСКН, информации о массовом злоупотреблении фенозепамом в немедицинских целях нет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 12:35
Парадоксальные результаты показал начавшийся процесс импичмента президента США Дональда Трампа: его поддержка среди населения только растет.
17.11.2019, 11:27
В ночь с 16 на 17 ноября в Черном море состоялся процесс передачи Россией Украине трех судов, задержанных год назад в Керченском проливе.
Реклама