Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:25
Москва
31 октября ‘20, Суббота

«Союз ТМА-20М» с портретом Гагарина на борту запущен с Байконура

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ракета-носитель «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз ТМА-20М», на борту которого находится новый экипаж Международной космической станции (МКС), стартовала с Байконура.

Новый экипаж МКС должен был лететь на орбиту на корабле новой серии «Союз МС-01», однако в итоге космонавты были отправлены на станцию на корабле типа «Союз ТМА-20М». Корабль доставит на МКС Алексея Овчинина и Олега Скрипочку (Роскосмос) и астронавта НАСА Джеффри Уилльямса. Предположительно, они проведут на орбите 173 суток.

На станции коллег ожидают россиянин Юрий Маленченко, американец Тимоти Копра и британец Тимоти Пик. В ходе новой экспедиции на МКС будут реализованы медицинские, биологические, биотехнологические программы, проведен ряд экспериментов, а также осуществлена съемка Земли и жизни на МКС в образовательных целях.

Отделение корабля от третьей ступени ракеты-носителя состоится в 00:35 мск, стыковка «Союза» с МКС намечена через шесть часов после старта - в 06:12 мск, сообщает РИА Новости. На борту стартовавшего космического аппарата изображен первый космонавт Земли Юрий Гагарин в шлемофоне и написана его знаменитая фраза «Поехали!», а также цифры «1961-2016» - в честь 55-летия полета.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Проблему пресной воды в Крыму решают по-армейски быстро
Реклама