16:19
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

В США арестован российский миллионер Шалва Чигиринский

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полиция американского города Гринвич (штат Коннектикут) арестовала российского бизнесмена Шалву Чигиринского по подозрению в связи с малолетней.

7 марта суд города Стэмфорд выдал ордер на арест миллионера. Его подозревают в незаконном контакте с женщиной моложе 16 лет, повлекшем угрозу причинения вреда ее здоровью, сообщает BBC News. В соответствии с законами штата имя потерпевшей не разглашается.

При этом 10 марта Чигиринский сам пришел в полицию Гринвича, был арестован, а затем выпущен под залог в 50 тыс. долларов. 17 марта прошло первое судебное слушание по делу бизнесмена. Его подробности не разглашаются.

Чигиринский отрицает все обвинения, пишет газета Greenwich Time со ссылкой на его адвоката. Следующее заседание суда пройдет 29 марта.

Шалве Чигиринскому 66 лет. В России он занимался девелоперским и нефтяным бизнесом, владел пакетом акций компании Sibir Energy, а также компанией Russia Land. В 2009 году Forbes оценил состояние Чигиринского в 600 млн долларов, однако ряд его проектов понес урон из-за мирового финансового кризиса. В 2008 году Чигиринский эмигрировал в Израиль.

Сейчас миллионер судится со своей бывшей женой Татьяной Панченковой по поводу опеки над детьми и совместного имущества. Пара состояла в браке в 2003-2009 гг. Панченкова обвиняет экс-супруга в физическом и эмоциональном насилии и угрозах.

В 2009 году лондонский суд наложил арест на имущество Чигиринского в Великобритании, Франции и России в связи с иском банка ВТБ. Бизнесмен не смог выплачивать кредит, выданный его девелоперской компании. Чигиринскому разрешили тратить не более 25 тыс. фунтов стерлингов в неделю на повседневные расходы плюс разумную сумму на услуги адвокатов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Старая история про хорошего царя и плохих бояр» — об антиэлитных настроениях россиян
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 16:16
Российские граждане заявили о необходимости «сильного и властного руководителя» для страны.
25.02.2020, 15:14
Российское население могло не заметить влияния от реализации нацпроектов, признал президент РФ.
Реклама