10:22
Москва
23 января ‘20, Четверг

В Свердловской области почти 30 тыс. человек остались без света из-за урагана

Опубликовано
Текст:

39 населенных пунктов Свердловской области остались без электроснабжения из-за обрыва линий в результате сильного ветра.

20 марта над регионом проходит циклон, порывы ветра достигают 25 метров в секунду.

«Произошли обрывы линий электропередачи и нарушение энергоснабжения в 39 населенных пунктах, расположенных в 17 муниципальных образованиях», - сообщил РИА Новости представитель пресс-службы областного МЧС.

«Без электроснабжения сейчас в Свердловской области находится чуть более 29 тыс. человек. Локализации технологических нарушений нет, так как неблагоприятная погода была зафиксирована на всей территории региона», - сообщили ТАСС в пресс-службе «МРСК Урала».

Ураган вызвал повреждения порядка 50 линий электропередачи 6-10 кВ, а также восьми линий 110 кВ. «Ремонтно-восстановительные бригады энергетиков принимают оперативные меры по восстановлению электроснабжения», - добавили в МЧС.

На дорогах Свердловской области затруднений движения автотранспорта нет, а вот в Челябинской области из-за непогоды трасса М-5 «Урал» перекрыта для большегрузов. В екатеринбургском аэропорту Кольцово в связи с погодными условиями задержаны несколько рейсов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Она не имеет права быть даже уборщицей в Минкульте»:  деятели культуры оценили футболку Любимовой
Реклама

Мы рекомендуем
23.01.2020, 09:42
В фамилию «Решетников» полностью влезает фамилия «Орешкин» и даже остаются буквы «е», «т», и «в», но ни в какое внятное слово или аббревиатуру они не складываются.
23.01.2020, 09:30
Губернатор Андрей Травников выступил перед депутатами Законодательного собрания с отчетом о деятельности правительства Новосибирской области за 2019 год. Депутаты одобрили деятельность правительства региона и поддержали отчет единогласно.
Реклама