08:21
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Ущерб от поджога Павленским двери ФСБ оценен в 480 тыс. рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ущерб от действий художника-акциониста Петра Павленского, который в ноябре 2015 года поджег дверь здания ФСБ на Лубянке, оценили в почти полмиллиона рублей.

Об этом в четверг заявила его адвокат Ольга Динзе на заседании Таганского суда Москвы, оглашая свои возражения на ходатайство следствия о продлении ареста до 5 мая, передает Интерфакс.

«По версии следствия, Павленский имел умысел на повреждение выделенного участка здания из ансамбля административных зданий ОГПУ КГБ НКВД», - процитировала адвокат выдержку из постановления о привлечении Павленского по новой статье от 23 марта.

29 марта стало известно, что действия Павленского, первоначально квалифицированные как вандализм, теперь квалифицируются как повреждение объектов культурного наследия (ч.1ст.243 УК РФ).

Петр Павленский был задержан в ночь на 9 ноября 2015 года, когда он облил бензином и поджег входную дверь здания ФСБ на Лубянке. По определению акциониста, это «жест в лицо терроризму», его защита назвала это реакцией на «злободневные проблемы российского общества». 10 ноября Таганский суд Москвы санкционировал арест Павленского, мера пресечения неоднократно продлялась.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 23:31
В течении нескольких месяцев «Единая Россия» планирует объединиться с Общероссийским народным фронтом (ОНФ).
25.02.2020, 20:07
Музыкант Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста», чтобы баллотироваться в ГД.
Реклама