11:28
Москва
8 июля ‘20, Среда

50 вооруженных формирований в Сирии прекратили военные действия

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Число вооруженных формирований, которые заявили о принятии условий прекращения боевых действий в Сирии и приверженности к их исполнению, достигло 50-ти.

При этом количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, осталось без изменений - 61, сообщает Интерфакс со ссылкой на Минобороны РФ.

По данным военного ведомства, режим прекращения боевых действий соблюдается в большинстве провинций Сирии. «За сутки зафиксированы три нарушения, формирования «Ахрар аш-Шам» продолжали обстреливать населенные пункты из минометов и самодельных систем залпового огня», - отмечается в сообщении.

Российские военные подразделения, до сих пор действующие в Сирии, по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим сведения о своем расположении, удары не наносили, подчеркнули в Минобороны.

Обстрелы населенных пунктов и позиций правительственных войск с целью срыва режима прекращения боевых действий в провинциях Алеппо, Хомс и Латакия продолжают боевики запрещенной в России террористической организации «Джибгат ан-Нусра».

«В провинции Хомс подверглись обстрелу из минометов и самодельных систем залпового огня населенные пункты Ард-эль-Джабурин. Погибли семеро и получили ранения различной степени тяжести 27 мирных жителей», - отметили в Минобороны.

Кроме того, боевики предприняли попытку наступления на позиции сирийской армии в районе населенного пункта Нахшебба (провинция Латакия). Понеся существенные потери, террористы отступили в направлении поселка Барза-Тахтани, добавили в военном ведомстве.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эмоции против 1400 страниц дела: почему народ не поднимется на защиту Сафронова
Реклама