22:16
Москва
21 сентября ‘19, Суббота

Уголовное дело возбуждено против баллотирующегося в Барвихе соратника Навального

Опубликовано
Текст:

Юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, кандидат в совет депутатов поселка Барвиха (Одинцовский район Московской области) Иван Жданов сообщил, что в отношении него возбуждено уголовное дело.

Дело об уклонении от прохождения воинской службы (ч.1 ст.328 УК РФ ) возбуждено 12 апреля следственным управлением по ЮАО московского главка СКР, написал Жданов в Facebook, приложив фотографию оповещения.

Он добавил, что в призывном возрасте был студентом и аспирантом, и военкомат не имел к нему претензий.

Как отметил в своем посте Навальный, целью выдвижения кандидатов от возглавляемой им незарегистрированной Партии прогресса в Барвихе было «протестировать новый состав Центральной избирательной комиссии на предмет склонности участвовать в избирательных фальсификациях и недопуске кандидатов».

«Проверили. Сегодня Жданов пришел в избирком, и улыбающийся глава вручил ему эту бумагу», - написал Навальный.

По словам главы ФБК, в Барвихе Жданов «работает упорно, ходит по квартирам, инициировал несколько судов против местных лендлордов». Кроме того, 27-летний политик «начал процесс по поводу некачественной питьевой воды в поселке и судится с теми, кто перегораживает заборами проезд».

Выборы в Барвихе, где проживают 6 тыс. избирателей, назначены на 24 апреля. В двух пятимандатных округах избирается 10 депутатов.

В конце марта стало известно, что Владимир Чуров покинул пост главы Центризбиркома России. Его заменила бывший уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2019, 20:54
Международные авиакомпании, похоже, потеряли надежду дождаться в обозримом будущем разрешения на полеты Boeing 737MAX. Стало известно, что самолеты вынужденно стоящие на земле начали готовить к консервации.
21.09.2019, 17:33
США фактически признали неработоспособность комплексов Patriot, поставленных Саудовской Аравии для охраны нефтяной инфраструктуры. К берегам страны направлен эсминец Nitze, задачей которого и будет защитить саудовскую нефть.
Реклама