02:15
Москва
28 мая ‘20, Четверг

На Украине переименовали уже более трех сотен населенных пунктов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На Украине переименовано уже свыше трех сотен населенных пунктов, названия которых подпали под закон о декоммунизации, но это лишь треть от всех запланированных. Первоначально предполагалось, что переименования в рамках декоммунизации закончатся до февраля этого года.

«Уже изменено 327 названий населенных пунктов. До 21 февраля должны были изменить все остальные - вместе 987», - сказал в эфире «Пятого канала» руководитель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.

«Все названия проработаны с местными громадами, комитетом по вопросам местного самоуправления, только ждем, когда этот вопрос будет внесен в повестку дня (Верховной рады)», - добавил он.

По его словам, этот вопрос не вносился на рассмотрение парламента из-за формирования нового правительства.

«Сейчас я надеюсь, что в ближайшее время он будет внесен. Я имел разговор с Парубием (спикером Рады Андреем Парубием) - он является нашим союзником по декоммунизации», - отметил руководитель Украинского института национальной памяти.

Больше всего населенных пунктов, которые подлежат переименованию, на востоке и юге Украины. В частности, были переименованы Артемовск (Донецкая область) - в Бахмут, Дзержинск (Донецкая область) - в Торецк, Кировск (Донецкая область) - в Заречное, Орджоникидзе (Днепропетровская область) - в Покров, Ильичевск (Одесская область) - в Черноморск, и т.д.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Великое космическое наследство СССР промотали: о закате российской космонавтики
Реклама