12:26
Москва
13 декабря ‘19, Пятница

Дональд Трамп после президентских выборов предстанет перед судом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Три иска о мошеннической деятельности подано в отношении кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа бывшими студентами «Университета Трампа».

Два иска поданы в штате Калифорния, один - в штате Нью-Йорк. Трампу предстоит давать показания в суде Сан-Диего (Калифорния) 28 ноября, после проведения выборов, отмечает агентство Associated Press.

Президента США буду выбирать 8 ноября, то есть Трамп может прийти в суд уже в статусе главы государства.

Назначая начало процесса на конец ноября, окружной судья Гонсало Куриель руководствовался заботой о безопасности и объективности присяжных, которые могли подвергнуться давлению сторонников Трампа и СМИ в случае начала суда до выборов.

Адвокат Трампа Дэниел Петрочелли сообщил, что политик намерен являться на все заседания суда в Сан-Диего. «Он принимает это дело очень близко к сердцу», - сказал юрист.

Ныне не существующий «Университет Трампа» действовал без лицензии учебного заведения, это были своего рода курсы, на которых студентов должны были обучать навыкам достижения успеха в области сделок с недвижимостью. За курс взималось по 35 тыс. долларов. Истцы утверждают, что полезных знаний они так и не получили, зато постоянно подвергались давлению лжепреподавателей с целью заплатить еще за один курс.

Трамп ранее отверг обвинения, назвав их фальшивыми и политически мотивированными. С начала 1980-х иски против миллиардера подавались в США более 150 раз, большинство из них были урегулированы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 11:54
Траты на благоустройство Москвы за неполный 2019 год превысили расходы на создание Крымского моста.
13.12.2019, 11:50
В ходе заседания рабочей группы по развитию промышленности строительных материалов в Краснодарском крае обсудили меры поддержки добывающих предприятий.
Реклама