13:56
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Жители чеченского села Кенхи извинились перед Путиным за своего земляка

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жители высокогорного села Кенхи (Шаройский район Чечни) обратились к президенту РФ Владимиру Путину с извинениями за высказывания своего земляка Рамазана Джалалдинова, который выступил с критикой главы республики Рамзана Кадырова.

«На сходе жителей нашего села было подписано обращение к президенту Владимиру Путину с просьбой не рассматривать высказывания Джалалдинова как выражение мнения всех кенхинцев. Под ним подписалось практически все взрослое население Кенхи», - сказал глава сельского поселения Магомед Гаджиев.

«Этот человек всю свою жизнь живет вразрез с интересами своих односельчан. Его высказывания и письма, которые потом разоблачаются, постоянно подрывают авторитет его родственников, которые придерживаются традиций и обычаев горских народов и пытаются вразумить его. Но этот человек исчезает, а потом появляется с новым скандалом. И так год за годом», - цитирует Интерфакс обращение сельских жителей.

В тексте отмечается, что Джалалдинов - «необразованный человек». «Очевидно, что за ним стоят нечистоплотные люди, враги нашей Родины, которые используют его для достижения своих грязных задач в информационных войнах против России и, в частности, регионов Северного Кавказа», - говорится в обращении.

По мнению подписавшихся, обращение Джалалдинова к Путину было «провокацией» против Рамзана Кадырова, политикой которого «коренное население села Кенхи всецело довольно». В завершение своего обращения жители Кенхи попросили Путина «призвать к ответу те СМИ, которые раздувают эту ситуацию и распространяют ложную информацию среди общественности».

В начале мая житель Кенхи Рамазан Джалалдинов в жалобе Путину и генпрокурору РФ Юрию Чайке утверждал, что местные чиновники отнимают у жителей значительную часть компенсаций за разрушенное во время чеченской войны жилье, удерживают зарплату бюджетников и в целом устраняются от помощи людям. Кадыров посетил Кенхи и поговорил с жителями, которые подтвердили слова Джалалдинова. После этого, по данным СМИ, люди, поддержавшие Джалалдинова, подверглись преследованиям, у него самого был сожжен дом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 11:42
США, которые при президенте Дональде Трампе взяли курс на вывод армии из большинства горячих точек планеты, категорически отказываются делать аналогичный поступок в отношении Ирака.
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
Реклама