22:10
Москва
2 июня ‘20, Вторник

Евроскептик потерпел поражение на выборах президента Австрии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кандидат в президенты от крайне правой Австрийской партии свободы Норберт Хофер признал поражение на выборах президента страны. Он уже поздравил с победой своего главного соперника, опередившего его всего на 0,6%, - бывшего лидера партии «зеленых» Александра ван дер Беллена.

Все приложенные в ходе избирательной кампании усилия не пропадут даром, а станут инвестициями в будущее Австрии, написал Хофер в своем Facebook, обращаясь к своим сторонникам.

Накануне в Австрии состоялся второй тур выборов президента страны. В ночь с воскресенья на понедельник сообщалось, что Хофер с преимуществом в 3% становится победителем. Однако согласно итоговым результатам, озвученным главой МВД Австрии Вольфгангом Соботка, большинство голосов - 50,3% - набрал бывший лидер «зеленых». Победу ван дер Беллену принесли всего 30 тыс. бюллетеней.

47-летний евроскепик Норберт Хофер, который в том числе выступает против мигрантов, выиграл первый тур выборов, набрав 35,1% голосов. У ван дер Беллена в первом туре были 21,3%. Явка во втором туре составила 72,7%, отмечает Spiegel.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Аналитик рассказал, почему «новые королевы» в российской космонавтике не появятся
Реклама