06:37
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

СМИ: задержан бывший глава «РусГидро» Евгений Дод

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Председатель совета директоров генерирующей энергетической компании «Квадра», бывший глава «РусГидро» Евгений Дод задержан правоохранительными органами, пишут СМИ.

Дод задержан в рамках расследования одного из уголовных дел, находящихся в производстве Следственного комитета РФ, сообщил «Ведомостям» сотрудник правоохранительных органов.

В офисе «Квадры» изданию подтвердили, что к ним приходили правоохранители. С ними общались юристы и сотрудники службы безопасности. Всю необходимую информацию представители правоохранительных структур получили, сказал представитель «Квадры».

По данным пресс-службы, действия правоохранителей не связаны с «Квадрой» и ее владельцами и не влияют на деятельность компании.

Обыски проводятся по более чем 20 адресам у бывших топ-менеджеров компании «РусГидро», пишет Интерфакс со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Дода опрашивают правоохранители, решение о его процессуальном статусе будет принято позднее.

Всего задержаны четверо, включая действующего члена правления «РусГидро» Джорджа Рижинашвили, со слов его знакомых.

Между тем представитель «РусГидро» отметил, что Рижинашвили и Шульгинов завтра будут участвовать во встрече с журналистами, посвященной финансовой отчетности компании.

По информации СМИ, у правоохранительных органов возникли вопросы к бывшему руководителю «РусГидро» Евгению Доду в связи с полученной им 2013 году премией в размере более 300 млн рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2019, 22:29
Комитет Госдумы по информационной политике 13 ноября рассмотрел поправки ко второму чтению в законопроект, расширяющий действие уже существующего закона об иностранных СМИ.
13.11.2019, 18:19
Депутаты Верховной рады Украины в среду в первом чтении приняли законопроект о снятии моратория от 2011 года на продажу сельхозземель.
Реклама