Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:27
Москва
12 августа ‘20, Среда

Гольфист Джейсон Дэй отказался от участия в Олимпиаде в Рио из-за вируса Зика

Опубликовано
Текст:

Австралийский гольфист Джейсон Дэй, первый номер мирового рейтинга, не будет участвовать в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро из-за угрозы вируса Зика.

Олимпиада-2016 пройдет в Бразилии с 5 по 21 августа. Соревнования по гольфу вернутся в программу впервые с 1904 года.

Дэй отказался участвовать в грядущих Играх в Рио-де-Жанейро, опасаясь заражения вирусом Зика, который, по мнению спортсмена, может представлять риски для будущей беременности его жены и других членов его семьи.

«Моей главной целью всегда было выступление на Олимпийских играх под флагом моей страны, однако игра в гольф не может быть важнее безопасности нашей семьи», - написал гольфист в своем Twitter.

Ранее от участия в Олимпиаде из-за угрозы вируса Зика отказались североирландец Рори Макилрой (4-й номер мирового рейтинга) и южноафриканский гольфист Бранден Грейс (12-й).

Лихорадка Зика - острая инфекционная болезнь обезьян, которая иногда передается человеку через комаров. Заболевание протекает как обычная простуда, но представляет опасность для беременных женщин, поскольку может вызывать у плода микроцефалию.

Ученые обращались к Всемирной организации здравоохранения с просьбой добиться отмены или переноса Игр-2016 из-за угрозы вируса Зика. Открытое письмо в адрес главы ВОЗ подписали 150 специалистов со всего мира.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама