04:02
Москва
15 октября ‘19, Вторник

Трое руководителей ГСУ СКР арестованы до середины сентября по делу о взяточничестве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лефортовский суд Москвы санкционировал арест первого заместителя начальника московского главка Следственного комитета России Дениса Никандрова, главы Управления собственной безопасности СКР Михаила Максименко и его заместителя Александра Ламонова по делу о получении особо крупной взятки.

Все подозреваемые заключены под стражу до 15 сентября. Таким образом суд удовлетворил ходатайства следствия. В отношении Максименко и Ламонова ходатайства рассматривались в закрытом режиме. Защита намерена обжаловать избранную меру пресечения.

Глава Управления собственной безопасности СКР Максименко, его заместитель Ламонов и первый замначальника столичного главка ведомства Никандров подозреваются по делу о получении взятки в особо крупном размере (ч.6, ст.290 УК РФ). По словам адвоката Ламонова, следствие подозревает Никандрова в получении взятки в размере 1 млн долларов, но никто из фигурантов дела не признает свою вину.

По данным источника Интерфакса в правоохранительных органах, Никандрову вменяется покровительство подручным криминального авторитета Захария Калашова, известного как Шакро Молодой.

В частности, весной этого года следователь по уголовному делу о перестрелке у ресторана «Элемент» на Рочдельской улице «забыл» продлить арест одному из обвиняемых в этом преступлении - Андрею Кочуйкову, доверенному лицу Калашова. Тогда Кочуйков был задержан и водворен под арест благодаря сотрудникам спецслужб, схватившим его прямо у двери СИЗО, из которого он вышел, отметил источник.

Сам Калашов был арестован 13 июля Тверским судом Москвы - до 15 августа. Ему предъявлено обвинение в организации вымогательства крупной денежной суммы у владельца ресторана «Элемент». В ходе перестрелки возле этого ресторана 14 декабря 2015 года между двумя группами людей двое человек погибли, семеро были госпитализированы.

Сегодня стало известно, что ФСБ провела обыски в здании ГСУ СКР по Москве и что задержан генерал-майор Денис Никандров. Сообщалось, что всего на причастность к должностным преступлениям в московском главке проверяются семь высокопоставленных офицеров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Стало известно, когда завершится благоустройство площади Победы в Туле
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2019, 00:18
Президент США Дональд Трамп публично объявил о нежелании вмешиваться в сирийский конфликт и защищать курдов от Турции. Максимум, что Вашингтон готов сделать для бывших союзников – ввести санкции против Турции, что будет осуществлено в ближайшее время.
14.10.2019, 23:19
Глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил о «последней честной» попытке Киева следовать минским соглашениям.
Реклама