09:49
Москва
20 января ‘20, Понедельник

СБУ назвала четыре версии по делу об убийстве Павла Шеремета

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правоохранители рассматривают четыре основных версии убийства журналиста Павла Шеремета, заявил советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Юрий Тандит.

Сегодня утром в Киеве в результате взрыва автомобиля погиб известный журналист Павел Шеремет. Он начинал свою карьеру в Белоруссии, работал в России, в последние годы перебрался на Украину. По данным полиции, в автомобиль, в котором передвигался Шеремет и который принадлежал его гражданской жене Алене Притуле, возглавляющей издание «Украинская правда», было заложено взрывное устройство.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко квалифицировал гибель журналиста как убийство. Президент Украины Петр Порошенко поручил правоохранительным органам немедленно расследовать преступление.

«Рассматривается четыре основных версии: профессиональная деятельность, неприязнь в отношениях или личные мотивы, российский след (попытка дестабилизации ситуации в стране) и покушение на Алену Притулу», - написал Тандит на своей странице в Facebook.

Он также призвал дать силовикам возможность раскрыть преступление и не использовать гибель журналиста в корыстных целях.

По информации украинских СМИ, с начала 2014 года в стране погибли 16 журналистов. Среди них - Олесь Бузина (застрелен у своего дома в Киеве), журналист газеты Sportanalytic Игорь Костенко (застрелен в ходе протестов на Майдане Незалежности), репортер газеты «Вести» Вячеслав Веремий (избит и застрелен группой лиц в центре Киева) и др.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.01.2020, 08:45
Прорыв трубы, в результате которого погибли пять постояльцев пермского отеля «Карамель», произошел не в подвальном помещении, где располагались номера, а где-то выше.
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
Реклама