10:18
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

Девять человек погибли в результате стрельбы в Мюнхене

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По последним данным, девять человек были убиты в ходе стрельбы в торговом центре «Олимпия» в Мюнхене. Полиция проводит спецоперацию.

«Пока не известно, была ли стрельба в Мюнхене террористическим актом или действиями отдельных лиц», - сказал руководитель администрации канцлера Германии Ангелы Меркель Петер Альтмайер в эфире телеканала ARD. «Мы не исключаем ни одной версии, но ясности пока нет», - подчеркнул он, передает РИА Новости.

В пятницу вечером в ресторане быстрого питания, находящемся на территории торгового центра «Олимпия» в Мюнхене, началась стрельба. Сколько было стрелявших - до сих пор не известно. Сначала министр внутренних дел федеральной земли Бавария Йоахим Херманн говорил о том, что нападавших могло быть трое, потом он заявил, что стрелял только один человек.

По словам очевидцев, неизвестный мужчина, открывший стрельбу в McDonald's, целился из пистолета в детей. Кто именно погиб при стрельбе, граждане каких стран и какого возраста - пока не известно.

Кроме того, по данным полиции, стрельба велась на улицах Ханауэрштрассе и Рисштрассе.

В городе была объявлена экстренная ситуация. Посетителей ТЦ эвакуировали, территорию вокруг него оцепили. Также была приостановлена работа железнодорожного вокзала. Полиция заблокировала ряд автотрасс, ведущих из Мюнхена, и призвала горожан покинуть шоссе. Местных жителей попросили не выкладывать в интернет фото и видео, так как преступники еще не пойманы, и укрыться в своих домах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россию обвинили в «переизбрании» Трампа — NYT
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
20.02.2020, 21:05
Политолог Аббас Галлямов поделился мнением на тему того, каким будет преемник Путина.
Реклама