05:57
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

Студент получил 20 лет колонии за убийство матери и младшего брата в Подмосковье

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Московской области студент приговорен к 20 годам колонии строгого режима за убийство матери и двоюродного брата-подростка во время ссоры из-за денег.

В январе 2015 года молодой человек, временно проживавший в доме своих знакомых в поселке Кратово Раменского района Подмосковья, поссорился с матерью. Он не хотел продолжать учебу и требовал у матери деньги от сдачи в аренду их московской квартиры.

В ходе ссоры 24-летний парень ударил мать кулаком по лицу, она упала, ударилась головой о бетонную плиту и умерла. Это видел через окно 12-летний двоюродный брат студента, и тот забил его до смерти, чтобы избавиться от свидетеля.

Тела убитых парень перенес на близлежащий участок и сжег. Затем он похитил автомобиль матери Range Rover, ее мобильник, банковские карты и скрылся с места преступления. Был задержан в Казахстане, когда собирался вылететь из Алма-Аты через Лондон и Майами в Пунта-Кану (Доминиканская Республика).

Суд признал бывшего студента виновным по статьям УК РФ «Причинение смерти по неосторожности», «Убийство малолетнего» и «Кража в особо крупном размере». «Молодой человек приговорен к 20 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на один год шесть месяцев», - сообщается на сайте прокуратуры Московской области.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ярославской области по решению губернатора Дмитрия Миронова возобновляют работу системообразующие предприятия
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 00:32
В Ярославской области с понедельника возобновят работу предприятия, которые вносят ключевой вклад в экономику региона. Это позволит не допустить коллапса в экономике, отметили в региональной ТПП.
05.04.2020, 20:59
Эксперты и политологи заговорили, что главным последствием инфекции коронавируса станет распад Евросоюза. Пандемия наглядно продемонстрировала, что страны не готовы быть единой Европой.
Реклама