09:04
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Трое российских велогонщиков и один борец не допущены на Олимпиаду в Рио

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Трое российских велогонщиков - Ольга Забелинская, Сергей Шилов и Ильнур Закарин - исключены из заявки на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, заявили в Федерации велосипедного спорта России (ФВСР).

«Закарин, Шилов, Забелинская на Олимпиаде не выступят как спортсмены, имевшие допинг-случаи в прошлом», - пояснил агентству «Р-Спорт» представитель ФВСР.

При этом Закарина и Забелинскую нельзя будет заменить в составе сборной РФ на Олимпиаде, отметили в ФВСР. «В официальной заявке по велоспорту на шоссе запасных не предусматривалось», - сказали в пресс-службе. «Шилов у нас стоял в расширенном списке на командную гонку, там достаточно кандидатов», - добавил главный тренер сборной России по велоспорту на треке Сергей Ковпанец.

Кроме того, Объединенный мир борьбы (UWW) не допустил одного из 17 российских борцов, квалифицировавшихся на Олимпиаду-2016, к участию в Играх. Речь идет о двукратном чемпионе мира по вольной борьбе Викторе Лебедеве.

Специальная комиссия UWW, рассмотрев список из 28 спортсменов, упомянутых в докладе комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), признала три случая подозрительными и проведет расследование, сообщается в пресс-релизе организации.

18 июля был опубликован доклад независимой комиссии ВАДА под руководством Ричарда Макларена, в котором подтверждалась информация о том, что на Олимпиаде в Сочи были осуществлены манипуляции с допинговыми пробами российских спортсменов - с ведома Минспорта РФ и при посредничестве ФСБ. Ранее об этих манипуляциях заявлял бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, который рассказал СМИ, что не менее 15 российских спортсменов, выигравших медали в Сочи, употребляли допинг.

После этого исполком Международного олимпийского комитета (МОК) решал, отстранять ли всю сборную России от Олимпиады-2016, однако в итоге оставил это на усмотрение международных спортивных федераций. Критерием отбора должна стать безупречная репутация в отношении допинга. Так, Международная федерация гребли (FISA) допустила только 6 из 28 российских гребцов к участию в Играх в Рио.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 09:03
На этот раз в авангарде борьбы с пьянством оказался «Общероссийский народный фронт» (ОНФ), выступивший с предложением сократить время продажи алкоголя на один час.
18.11.2019, 08:16
Топ-менеджеры корпораций и власти переходят всякие границы в своем стремлении стереть с лица земли все, что осталось от старой русской столицы,
Реклама