13:12
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

В Сирии погиб российский военнослужащий

Опубликовано
Текст:

В Сирии погиб российский военнослужащий из Кабардино-Балкарии Аскер Бижоев.

Житель города Нарткала Урванского района КБР «геройски погиб» при выполнении боевого задания, написал в Instagram глава республики Юрий Коков.

По словам Кокова, Бижоев награжден Орденом Мужества посмертно, награда вручена его родителям.

«Борьба с международным терроризмом, которую самоотверженно ведет наша страна, в том числе на дальних подступах, к сожалению, не обходится без потерь», - добавил глава Кабардино-Балкарии.

По официальным данным на 22 июля, за время российской операции в Сирии, которая началась 30 сентября 2015 года, погибли 14 российских военнослужащих. Кроме того, 1 августа в сирийской провинции Идлиб был сбит российский вертолет Ми-8, доставлявший гуманитарную помощь в город Алеппо. Минобороны РФ подтвердило, что пятеро находившихся на борту военных погибли.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 11:42
США, которые при президенте Дональде Трампе взяли курс на вывод армии из большинства горячих точек планеты, категорически отказываются делать аналогичный поступок в отношении Ирака.
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
Реклама