00:49
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

Защитивших пост ДПС в Подмосковье полицейских представят к награде

Опубликовано
Текст:

Трое сотрудников полиции принимали участие в отражении нападения на пост ДПС в подмосковной Балашихе, они будут представлены к наградам.

Сегодня в 14:20 на Щелковском шоссе в районе подмосковного города Балашиха двое вооруженных топорами мужчин совершили нападение на пост ДПС. Двое сотрудников, отражая нападение, получили тяжелые ранения, оба нападавших были убиты.

Один из раненых правоохранителей - капитан полиции Михаил Балакин, он дежурил около поста, на улице. После нападения на Балакина злоумышленники открыли по посту огонь из его табельного оружия, в результате чего лейтенант полиции Николай Дрозд получил тяжелое ранение, сообщила РИА Новости официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Ответным огнем лейтенант полиции Валерий Панков сумел нейтрализовать нападавших и вызвал подкрепление, отметила Волк. По ее словам, все трое полицейских будут представлены к награде.

Старший инспектор ДПС Михаил Балакин служит в органах внутренних дел более 20 лет, у него растет 16-летняя дочь. Николай Дрозд работает в ГИБДД ГУ МВД России по Московской области более 5 лет, у него трехлетняя дочь. Сейчас врачи борются за их жизнь и здоровье.

Между тем следователям удалось установить личности напавших на пост ДПС. Неподалеку от места происшествия в лесополосе найдены их рюкзаки с личными вещами и документами, сообщает пресс-служба регионального управления СКР. В интересах следствия личности злоумышленников пока не разглашаются.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 00:43
Мир оказался на грани «критической черты в борьбе с пандемией» коронавируса.
27.02.2020, 21:51
По итогам торгов 27 февраля российский рынок акций рухнул, обновив антирекорд с апреля 2018 года.
Реклама