18:02
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

ИГ взяло на себя ответственность за нападение на пост ДПС в Подмосковье

Опубликовано
Текст:

Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за нападение на пост ДПС под Москвой.

Об этом со ссылкой на исламистские ресурсы сообщает информационный портал SITE, который отслеживает информацию, связанную с террористическими группировками.

Вчера на Щелковском шоссе неподалеку от Балашихи двое мужчин с топорами совершили нападение на пост ДПС. Они ударили полицейского, который дежурил у поста на улице, забрали его табельное оружие и из него открыли огонь по посту - был ранен еще один сотрудник ГИБДД. Их третий коллега сумел отразить напор нападавших и вызвать подкрепление.

В результате двое полицейских госпитализированы в тяжелом состоянии, оба нападавших были убиты.

По данным Интерфакса, мужчины, совершившие нападение на пост ДПС, являются уроженцами Чечни, они покинули республику 15 августа. Ранее у них не было проблем с законом.

В региональном управлении СКР сообщили, что рассматриваются несколько версий нападения на пост ДПС в Подмосковье, в том числе намерение завладеть оружием и бытовой конфликт, в частности, преступление из мести - за отобранные накануне у родственников права.

Место происшествия тщательно осмотрено, изъяты камеры видеонаблюдения, допрошены свидетели. Выясняется маршрут передвижения нападавших и то, как долго они находились в столичном регионе, сказала представитель подмосковного главка СКР Ольга Врадий.

Источник Интерфакса в правоохранительных органах в свою очередь заявил о еще одном возможном мотиве нападения - причастности атаковавших к незаконным вооруженным формированиям.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама