02:03
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Первые участники тракторного пробега на Москву оштрафованы под Ростовом

Опубликовано
Текст:

Аксайский районный суд Ростовской области оштрафовал первых пятерых участников тракторного пробега из Краснодара в Москву.

21 августа кубанские фермеры на тракторах направились в Москву, чтобы рассказать представителям федеральных властей о коррупции и рейдерских захватах в регионе. К ним присоединились дальнобойщики, протестующие против взимания платы за проезд большегрузов. Акция была согласована с ГИБДД, однако 22 августа полиция перегородила протестантам проезд на трассе М-4 в Ростовской области, вынудив их остановиться. Накануне все участники марша, несколько десятков человек, были задержаны ОМОНом, сообщал телеканал «Дождь».

Первые пятеро фермеров оштрафованы, по остальным судебные заседания продолжаются, сказал РИА Новости представитель суда.

«Они обвинялись по ч.6.1 ст.20.2 КоАП «Нарушение установленного порядка организации, либо проведение собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Каждый из них заплатит штраф в 10 тыс. рублей», - пояснили в суде.

По данным источника агентства в правоохранительных органах региона, задержаны были около 12 участников тракторного пробега, остальные фермеры вернулись в Краснодар.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама