07:22
Москва
16 июля ‘20, Четверг

Работники «УАЗа» вышли на сход с требованием повышения зарплаты

Опубликовано
Текст:

В Ульяновске прошел сход работников «Ульяновского автомобильного завода», которые потребовали поднять им зарплату.

Мероприятие состоялось у главной проходной завода в форме встречи с депутатом регионального заксобрания, в нем приняли участие порядка 50 человек, передает УМВД по Ульяновской области. Организаторы акции заявляют, что в ней участвовали 100 человек.

По словам активистов, зарплата на заводе фактически не индексировалась последние восемь лет.

«Официально средняя зарплата на УАЗе, о которой руководство завода отчитывается перед областными и городскими властями, составляет 25-27 тыс. рублей в месяц. Но на деле рабочие, которые трудятся на самых тяжелых участках - конвейере, штамповке и т.д. - редко получают больше 12-15 тыс. В то же время менеджеры зарабатывают по 60-70 тыс. и более», - рассказал Интерфаксу один из активистов, Виктор Гусь.

Рабочие на сходе говорили также о недооплачиваемых сверхурочных и компенсациях за вредные условия труда, неподходящей для работы на заводе спецодежде и т.д. «Решено начать сбор подписей под обращением к президенту РФ с требованием как-то повлиять на владельцев и руководство предприятия», - отметил Гусь.

«Ульяновский автозавод» входит в группу Sollers. Это крупнейший в России производитель внедорожников. В 2015 году «УАЗ» реализовал более 48 тыс. автомобилей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Столкнулись граждане и Кремль»: о протестах в Хабаровске
Реклама