09:44
Москва
29 марта ‘20, Воскресенье

Путин: регионы получили деньги на строительство жилья, но не строят

Опубликовано
Текст:

Президент России Владимир Путин заявил, что некоторые регионы РФ получили деньги на строительство жилья, но никакого строительства там не ведется.

По его словам, 15 регионов получили средства на 100%, но «далеко не все» осваивают выделенные дополнительно деньги.

«Есть такие, которые получали деньги в полном объеме, но пока мы там движения никакого не видели, и это, конечно, вызывает вопросы», - сказал глава государства на встрече с кандидатами «Единой России», передает РИА Новости.

«Это требует очень серьезного контроля и со стороны правительства, и со стороны контролирующих органов вообще, и со стороны общественных организаций», - подчеркнул он.

Регионы должны выполнить обязательства по строительству жилья до 1 сентября 2017 года либо вернуть деньги в фонд, заявил Путин.

«Мы договорились о том, что, если регион просил эти дополнительные средства, получил их, то тогда на себя берет дополнительные обязательства. Какие? Обязательства по срокам. Это значит, что регион, получивший дополнительные средства, должен выполнить взятые на себя обязательства к 1 января 2017 года», - пояснил президент РФ.

«А если он эти обязательства не выполнил, тогда он должен эти деньги вернуть в фонд. Но задача - исполнить стоящие перед ним задачи к 1 сентября 2017 года - с него не снимается», - добавил Путин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Малое предпринимательство оказалось в коме" - Канделаки
Реклама

Мы рекомендуем
28.03.2020, 22:04
В Ростове-на-Дону пожарные тушат гигантский возгорание – горит камыш на территории 25 гектаров. Огромная территория и сильный ветер не дают МЧС ликвидировать возгорание.
28.03.2020, 20:45
Москва может быть переведена на полный карантин, результатом которого станет полное закрытие города. Именно в столице зафиксировано самое большое количество инфицированных коронавирусом, а также смертей от него.
Реклама