00:04
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

В Подмосковье разбился вертолет МЧС, трое погибших

Опубликовано
Текст:

В Люберецком районе Московской области разбился вертолет МЧС РФ с тремя спасателями на борту.

Вертолет Ми-8, принадлежащий Жуковскому авиацентру МЧС, потерпел крушение рядом с населенным пунктом Октябрьский. Авария унесла жизни трех членов экипажа, их тела уже найдены, сообщил Интерфаксу источник в экстренных службах.

«Пожар на месте падения вертолета ликвидирован. Обнаружены тела трех погибших», - сказал собеседник агентства. Он уточнил, что на месте происшествия работают пожарно-спасательные подразделения Люберецкого гарнизона.

В подмосковном главке МЧС эту информацию подтвердили. Экипаж проводил учебно-тренировочный полет по отработке технологии спасения в особо сложных условиях, на борту находились три члена экипажа, отметили там.

По некоторым данным, на борту разбившегося вертолета находился начальник Жуковского авиационно-спасательного центра МЧС Роман Фролов. Официального подтверждения этой информации пока нет.

По словам источника Интерфакса, «тренируемый пилот мог своевременно не сориентироваться, а в критической ситуации принял решение увести машину от жилой зоны». Кроме того, возможна версия об отказе техники.

Полиция оцепила место крушения, там работает следственно-оперативная группа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Москва может быть сделана закрытым городом из-за коронавируса - Bloomberg
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама