23:38
Москва
5 декабря ‘19, Четверг

Более 400 судей уволены на Украине

Опубликовано
Текст:

Верховная Рада Украины поддержала проект постановления об увольнении с должностей 412 судей. За это решение проголосовали 244 депутата из 327, зарегистрированных в сессионном зале.

«Наша фракция приняла решение поддержать проект постановления и дать возможность еще почти полутысяче судей воспользоваться своим правом и уйти в отставку», - сказал автор инициативы, народный депутат фракции «Блок Петра Порошенко» Руслан Князевич в ходе обсуждения документа, сообщает Интерфакс.

Постановление предусматривает увольнение одного судьи в связи с достижением 65-летнего возраста, двоих - в связи с невозможностью исполнения своих полномочий по состоянию здоровья и шестерых - в связи с подачей заявления об увольнении по собственному желанию.

Остальные 403 судьи уволены в связи с подачей заявления об отставке. Список включает девять судей Верховного суда Украины, шесть судей Высшего административного суда, 18 судей Высшего хозяйственного суда, восемь судей Высшего спецсуда по рассмотрению гражданских и уголовных дел.

На прошлой неделе президент Украины Петр Порошенко подписал указы об увольнении шести судей в судах различных инстанций, напоминает УНИАН. При этом судья Донецкого окружного административного суда Николай Бойко был уволен в связи с нарушением присяги - из-за того, что в марте он был назначен на должность в суде самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

Кроме того, за нарушение присяги был уволен судья хозяйственного суда Одесской области Павел Меденцев, который с апреля 2014 года по настоящее время без уважительных причин не появляется на рабочем месте.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сябитова отомстила Гузеевой за годы унижений на «Давай поженимся»
Реклама

Мы рекомендуем
05.12.2019, 22:47
Публицист Антон Орех прокомментировал пресс-конференцию премьер-министра России Дмитрия Медведева.
05.12.2019, 22:13
Более 250 тысяч человек вышли на улицы французских городов на общенациональную забастовку.
Реклама