12:40
Москва
12 декабря ‘19, Четверг

В убийстве Шеремета могут быть замешаны добровольческие батальоны

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следователи, ведущие дело об убийстве журналиста Павла Шеремета в Киеве, рассматривают версию о причастности к преступлению представителей украинских добровольческих батальонов.

Такая версия «действительно рассматривается, но речь идет не об «Азове», заявил «Украинской правде» источник, близкий к следствию.

Два месяца назад следователь ГСУ Национальной полиции Украины Анджей Подоляк подал в суд ряд ходатайств о доступе к данным нескольких сотовых номеров. Он запросил координаты базовых станций мобильных операторов, фиксировавших регистрацию абонентов, возможно, причастных к убийству Шеремета, по трем адресам: двум в Мангушском районе Донецкой области и одном - в городе Мариуполь.

«Эти адреса указывают на дислокацию батальона «Азов», - говорится в статье. При этом отмечается, что с членами этого батальона у Шеремета были хорошие, дружеские отношения.

Авторы материала также отмечают, что сразу после убийства следствие всерьез рассматривало версию о «российском следе», но из реестра судебных решений можно сделать вывод, что теперь она не в центре внимания - скорее, следователи активно прорабатывают версию с внутренними исполнителями.

20 июля 2016 года в результате взрыва автомобиля в центре Киева погиб Павел Шеремет - известный журналист белорусского происхождения, который долго работал в Москве, а в последние годы переехал в Киев. Взрыв произошел, когда Шеремет был за рулем. Машина принадлежала руководителю «Украинской правды» Алене Притуле, ее в автомобиле не было.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.12.2019, 10:43
Правительство ФРГ капитулировало перед Соединенными Штатами из-за ситуации вокруг создания «Севпотока-2».
12.12.2019, 09:12
Эксперты выяснили, сколько денег российские граждане планируют потратить на новогодний стол и подарки.
Реклама