18:31
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

США объяснили отказ допустить российских наблюдателей на выборы киберугрозой

Опубликовано
Текст:

Запросы российских наблюдателей о присутствии на выборах в США кажутся подозрительными с учетом действий РФ в киберпространстве, заявили в Белом доме.

Комментируя сообщения о недопуске российских наблюдателей на выборы в некоторых штатах, пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест отметил, что «не ясно, что именно в этом случае русские собирались делать».

«Понятно, что люди могут быть подозрительными в смысле их мотивов. Или эти мотивы могут отличаться от тех, о которых объявлено публично, с учетом их активности в киберпространстве», - добавил он, передает Интерфакс.

Ранее ряд СМИ сообщил, что Россия направила запрос властям США с просьбой разрешить наблюдателям из РФ присутствовать на выборах в Луизиане, Оклахоме и Техасе, однако получила отказ.

Получив такой запрос от иностранных государств, Госдепартамент перенаправляет их властям штата, оставляя решение на их усмотрение, пояснил Эрнест. «Есть процесс, организованный по линии ОБСЕ, которая наблюдает за американскими выборами. В прошлом мы успешно сотрудничали с ними. У России была возможность отправить лиц для наблюдения за выборами в США в качестве членов делегации ОБСЕ. Россия отказалась участвовать в таком формате», - напомнил он.

«Надо спросить у них, почему они отказались от такой возможности, если были настолько заинтересованы в более глубоком понимании того, как осуществляются свободные выборы - процесса, с которым российские власти не совсем хорошо знакомы», - заключил Эрнест.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 18:19
В Нижнем Новгороде задержан подозреваемый по делу о ДТП, в котором накануне пострадали девять школьников, несколько взрослых, а сопровождавшая подростков мать одной из девочек погибла.
08.12.2019, 17:20
Президенты Владимир Путин и Александр Лукашенко не смогли продвинуться в переговорах по интеграции Союзного государства. Лукашенко покинул резиденцию своего коллеги в Сочи, где и проходили переговоры, молча и даже не остался на традиционный хоккейный матч.
Реклама