10:05
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Суд в Москве дал рэперу Жигану один год за разбойное нападение

Опубликовано
Текст:

Савеловский суд Москвы во вторник приговорил рэп-исполнителя Рому Жигана (Романа Чумакова) к одному году лишения свободы, признав его виновным в разбойном нападении.

Чумаков будет отбывать наказание в колонии общего режима. Суд также постановил частично удовлетворить гражданский иск, взыскав с подсудимого 120 тыс. рублей.

Чумаков удовлетворен решением суда, но намерен его обжаловать, сообщает РИА Новости.

Прокурор в ходе прений сторон просил дать Чумакову четыре года. Представитель потерпевшего посчитала, что подсудимому достаточно уже отбытого срока, а адвокаты обвиняемого потребовали оправдать его.

Музыкант обвиняется в разбойном нападении, которое произошло в июне прошлого года на севере Москвы. Согласно материалам дела, Жиган и четверо его товарищей ограбили молодого человека, которого наняли годом ранее для продвижения клипов на YouTube: мужчины пригласили его в кафе и там, приставив нож к горлу, потребовали снять 100 тыс. рублей с пластиковой карточки. Чумаков настаивает на своей невиновности.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 9:57
Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» планируется выдвинуть на премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм». Об этом заявил продюсер ленты Александр Роднянский.
18.8.2017, 9:21
Два месяца назад ЦРУ предупреждало каталонскую полицию об угрозе террористических актов в Барселоне, сообщает издание El Periodico.

Реклама